삼겹살 먹을때 마늘 먹으면 다이어트 실패 원인된다.

다이어트 실패 원인 마늘이라고?

삼겹살을 먹으면서 마늘을 같이 먹으면 다이어트 실패원인이 될 수 있습니다. 왜 그럴까요. 바로 마늘의 당도 때문입니다. 콜라보다 높은 당도로 30 브릭스가 됩니다. 그래서 구워지면서 나오는 당도는 콜라보다 높으며 흡수한 기름과 함께이기 때문에 다이어트 실패의 원인이 될 수 있습니다.

 

 

삼겹살 먹을 때 마늘을 먹는 것은 어찌 보면 당연합니다. 한국인이라면 말이죠. 그런데 여기에 비밀이 있었습니다.

바로 삼겹살을 먹을 때 마늘을 함께 구워 먹으면 마늘의 당도가 올라갑니다.

고기의 기름을 흡수해 다이어트를 하는데 도움이 안 될 수도 있습니다.

 

다이어트-삼겹살-마늘
다이어트와 마늘

 

삼겹살 기름과 같이 구워진 마늘은 당도가 콜라보다 높아집니다.

콜라를 먹으면서 삼겹살을 먹는 것보다 해롭다고 합니다.

 

그리고 마늘은 식이섬유가 있는 탄수화물이라 포만감을 주는 역할을 합니다.

물론 밥과 같은 탄수화물을 먹는 것보다 마늘을 먹는 것이 더 도움이 됩니다.

 

그런데 마늘을 먹으면서 삼겹살을 먹는 것과 삼겹살만 먹는 것 중 어떤 것이 더 해로울까요?

그래도 마늘과 함께 삼겹살을 먹는 것이 더 좋다고 합니다.

 

다이어트를 한다면 지방이 많은 삼겹살보다는 지방이 적은 목살을 먹는 것이 다이어트에 더 도움이 될 것입니다.

기록 적당량의 마늘을 함께 먹는다면 다이어트에 도움이 될 것입니다.